Данный сайт не является СМИ и не является блогом в соответствии с законодательством РФ. Ограничение по возрасту: 18+

Хосе Мария де Люкьеси (Jose Maria de Lucchesi)

К выдающимся людям судьба иногда бывает удивительно несправедлива. Человек создаёт творение, живущее многими десятилетиями, а про него самого абсолютно все забывают.

Именно к таким людям и относится композитор из Аргентины Хосе Мария де Люкьеси (Jose Maria de Lucchesi), который написал удивительное танго «Брызги шампанского», которое слушают почти целый век миллионы людей, а про автора так никто и не вспомнил.

Про этого человека известно удивительно мало. Никто не знает ни даты его рождения, ни даты смерти, никто не знает, в каком городе он родился, и где он умер.

Известно лишь то, что в 1930-х годах Хосе Мария де Люкьеси (Jose Maria de Lucchesi) жил в Аргентине, сначала работал учителем музыки, а затем руководил оркестром, а в 1935 году написал мелодию танго «Espuma de Champagne», которое в 1937 году без ведома автора было выпущено на грампластинке в Советском Союзе под наименованием «Брызги шампанского».

При этом такая картина наблюдается не только в нашей стране, но и в самой Аргентине. На аргентинских музыкальных сайтах про Jose Maria de Lucchesi встречаются упоминания только как об авторе танго «Espuma de Champagne», но ни его биографии, ни дат рождения и смерти аргентинцы не указывают.

Радует лишь то, что музыка «Брызги шампанского» ещё много десятилетий будет оставаться лучшим и единственным памятником этому талантливому человеку.

Статья по теме:

Споры об авторстве танго «Брызги шампанского»

Биографии
История
Музыка
Природа