Данный сайт не является СМИ и не является блогом в соответствии с законодательством РФ. Ограничение по возрасту: 18+

Генерал Голая Задница - людоед, ставший священником

«Не согрешишь - не покаешься» - таким вот принципом руководствовались многие весёлые монахи во времена Средневековья, и грешили они по полной программе, и каялись во грехах своих.

Но мелкие шалости средневековых монахов - это детский лепет по сравнению с тем, как согрешил в молодости глава африканской «Церкви евангельского служения до конца света», его преподобие Джошуа Мильтон Блайи, известный в 1990-е гг. как «Генерал Голая Задница».

Этот человек, ныне проповедующий христианское смирение, в молодости был людоедом и сатанистом, приносил человеческие жертвы, ел сердца детей, и по его собственному признанию, он и его помощники убили более 20 000 (двадцати тысяч) человек.

Как людоед и серийный убийца смог стать священником, и откуда у него такое легкомысленное прозвище - «Генерал Голая Задница» - об этом сейчас подробно расскажем, но сначала посмотрите на его фото:

Джошуа Мильтон Блайи читает проповедь На первой фотографии показан его преподобие Джошуа Мильтон Блайи (Joshua Milton Blahyi) во время чтения проповеди перед своей паствой в одной из подчинённых ему церквей - в Церкви Победы Христианства, в городе Монровия, в Либерии. Такой он сейчас.

А какой он был раньше, показано на следующей фотографии - молодой Джошуа Блайи замахнулся заточкой на человека, осмелившегося с ним спорить.

Джошуа Мильтон Блайи собрался кого-то убивать Существует также и фотография, на которой «Генерал Голая Задница» позирует с винтовкой в руке и абсолютно голый.

Однако по этическим соображениям эту фотографию мы здесь выкладывать не будем, всё-таки на сайт могут случайно зайти и слишком впечатлительные граждане.

А теперь история людоеда-священника во всех подробностях. Причём все кошмарные подробности о своей прошлой жизни бывший людоед рассказал сам лично, в многочисленных интервью западным журналистам.

Джошуа Мильтон Блайи (Joshua Milton Blahyi) родился 30 сентября 1971 года в Либерии. Эта африканская страна была создана афроамериканцами. Причём афроамериканцами не в политкорректном, а в самом прямом смысле этого слова - потомками привезённых из Африки в Америку негров-рабов.

В 1821 году несколько рабовладельцев из США освободили своих рабов, и отправили их на историческую родину - на западное побережье Африки. Там бывшие рабы купили у местных вождей огромную территорию за всякие зеркальца и бусы общей стоимостью 50 тогдашних долларов (примерно 3450 долларов в нынешних ценах).

На купленной территории афроамериканцы основали город Монровия (названный в честь президента США Джеймса Монро), а в 1847 году провозгласили государство Либерия (что в переводе с латинского на русский означает «Свободия»).

При этом надо уточнить, что территорию Либерии афроамериканцы купили вместе с населением - африканские вожди с энтузиазмом продали своих подданных в рабство новым хозяевам. И афроамериканцы принялись эксплуатировать «афроафриканцев» - да так, что белые колонизаторы показались бы ангелочками с крылышками.

Рабство в США было отменено ещё в 1865 году, однако даже через 60 с лишним лет после этого рабство в Либерии продолжало существовать. Дошло до того, что в 1931 году Великобритания потребовала исключить Либерию из Лиги Наций за работорговлю.

Под давлением международного сообщества либерийские афроамериканцы рабство юридически отменили, но фактически до 1980 года коренные афроафриканцы продолжали существовать на положении рабов и прислуги. Афроамериканцев было в Либерии 3% населения, а коренных африканцев - 97%.

И если афроамериканцы были христианами-протестантами, то афроафриканцы исповедовали различные языческие и сатанинские культы, сопровождавшиеся человеческими жертвоприношениями и ритуальным людоедством (каннибализмом).

Джошуа Мильтон Блайи происходил как раз из афроафриканцев, то есть из коренного населения Либерии. Он принадлежал к клану Сарпо племени Кран.

Как рассказывал Блайи, в возрасте 7 лет старейшины племени забрали его у родителей, и стали обучать его колдовским ритуалам и готовить на роль верховного жреца племени (кстати - это удивительно напоминает традиции буддизма, где ламы выбирают какого-нибудь маленького мальчика, и начинают его обучать, чтобы он в дальнейшем стал Далай-ламой).

Как описывал особенности традиционной религии сам Блайи, племя Кран поклонялось некоему божеству по имени Ньянбе-Бе, которое требовало человеческих жертвоприношений. Сейчас Блайи утверждает, что Ньянбе-Бе - это Дьявол, следовательно, традиционная религия племени Кран - это нечто вроде сатанизма.

В 11-летнем (!) возрасте Блайи прошёл обряд инициации, и стал верховным жрецом. Вот как происходил этот обряд:

Блайи стоял голым возле алтаря. Старейшины подвели к нему девочку, раздели её, и смазали тело глиной. После этого 11-летний Блайи совершил первое в своей жизни ритуальное убийство: он зарезал девочку, вскрыл тело, вынул сердце из груди, и съел. После этого он ел мясо жертвы в течение трёх дней.

На третий день Блайи, по его словам, увидел Дьявола, и тот сказал ему, что он будет великим воином, только для этого надо постоянно совершать человеческие жертвоприношения и пожирать мясо детей. Эту инструкцию, полученную от Дьявола, Блайи добросовестно выполнял в течение следующих 14 лет, пока был верховным жрецом.

Кстати, эта история, возможно, объясняет, откуда происходит слово «жрец» - служитель культа должен был в прямом смысле пожирать приносимую божеству жертву.

Трудно сказать, зачем понадобилось ставить маленького ребёнка на такую большую должность. Наиболее вероятно, что старейшины таким способом хотели избежать ответственности в случае каких-либо проблем. У африканцев было принято беспрекословно подчиняться колдуну (муганге), но если муганга колдовал неправильно, ошибался, и вместо дождя начиналась засуха, его могли и убить. Так что старейшины в случае чего могли всё спихнуть на глупенького мальчика, а сами остаться в стороне.

К этому времени в Либерии произошли большие перемены.

В 1980 году несколько пьяных военнослужащих из племени Кран, недовольных засильем афроамериканцев (именовавших себя американо-либерийцами), напали на президента Уильяма Толберта и убили его. Затем они перебили всех министров. После этого сержант Самуэль Доу объявил себя президентом Либерии, и власть перешла в руки племени Кран.

В 1982 году 11-летний Блайи, как верховный жрец племени Кран, проводил магические обряды в президентском дворце, дабы защитить Самуэля Доу от врагов. Однако, как выяснилось через 8 лет, колдовал он плохо. Не защитил. Но муганге Блайи здорово повезло - его не убили, потому что убивать уже было некому, ибо сам президент к тому времени превратился в обезображенный труп.

Дело в том, что Самуэль Доу не устраивал США, и чем дальше, тем больше. В 1985 году из американской тюрьмы был выпущен сидевший за финансовые махинации Чарльз Тейлор, личный враг Самуэля Доу. Тейлор объединился с Йорми Джонсоном по прозвищу «Принц», бывшим военным, поругавшимся с Доу и сбежавшим за границу. Тейлор и Джонсон в сопредельных с Либерией странах стали готовить боевиков из племён Дан и Мано, традиционно враждовавших с племенем Кран, а в 1989 году пошли походом на Монровию. Так в Либерии началась гражданская война.

Между Чарльзом Тейлором и «Принцем» Йорми Джонсоном вскоре начался спор из-за того, кто из них самый главный, и кто кому должен подчиняться. Вскоре они настолько разругались, что стали воевать не только против правительства, но и между собой.

В 1990 году войска Йорми Джонсона по кличке «Принц» захватили Монровию, и взяли в плен президента Либерии Самуэля Доу. Сначала ему переломали руки. Затем его кастрировали. Затем отрезали ему ухо. Затем заставили собственное ухо съесть. Затем отрезали второе ухо. И только после этого убили.

Весь этот процесс засняли на видеокамеру. «Принц» Джонсон тоже позировал в кадре с кружкой пива в одной руке и с отрезанным ухом президента в другой руке. Видеозапись разослали в качестве подарка в иностранные посольства. Простым гражданам продавали за деньги. И до сих пор документальная видеозапись с издевательствами над бывшим президентом остаётся самым продаваемым фильмом в Либерии. Добрые люди там живут.

Кстати, убийство Самуэля Доу было вполне в традициях его родного племени. Дело в том, что должность вождя племени у Кран является не наследуемой, а выборной, и выборы проводятся раз в год следующим образом: претенденты устраивают между собой бои без правил, при этом разрешается и даже рекомендуется калечить и убивать соперника. Тот из кандидатов, кто останется в живых, становится вождём. Пока его самого не убьют.

А что же делал во время всех этих событий Джошуа Мильтон Блайи?

После убийства президента Доу в Либерии началась война всех против всех. Каждое племя воевало против всех остальных племён. Джошуа Мильтон Блайи, будучи верховным жрецом племени Кран, стал одновременно одним из полевых командиров, активно участвовавших в боевых действиях.

В это время он и получил своё прозвище «Генерал Голая Задница» («General Butt Naked»).

Дело в том, что Блайи и его бойцы шли в атаку совершенно голыми. Точнее, они были обуты в ботинки или в кроссовки, дабы не поранить себе ноги обо что-то острое, но одежды на них не было абсолютно никакой - даже набедренных повязок.

Считалось, что в голом виде они будут устрашать врага. Как говорил Блайи, «если хочешь произвести впечатление на врага, надо показать ему, что ты животное, а не партизан».

Трудно сказать, насколько была эффективна такая «психическая атака». Всё-таки Блайи и его бригада воевали не с впечатлительными белокожими барышнями, а с такими же неграми, и попытка запугать их своим голым «естеством» скорее напоминает известную русскую поговорку - «напугал ежа голой задницей». Кстати, голым Блайи ходил только в боевой обстановке, а после боя одевался.

Другие отряды боевиков в голом виде не воевали, и Блайи оказался в своём роде единственным и неповторимым. Тогда на него впервые обратили внимание иностранные журналисты. Всё-таки других таких уникумов, как «Генерал Голая Задница», в Африке больше не было. Людоедов было много, но людоед-нудист - всего один.

Кроме того, некоторые из бойцов Блайи иногда ходили в атаку не в голом виде, а в женской одежде. Они почему-то думали, что это спасёт их от пуль.

Получается, что Блайи командовал отрядом нудистов и трансвеститов.

При этом в отряде Блайи было очень много подростков, и даже детей, самым младшим из которых было всего 9 (девять) лет! Сам он совершил первое убийство, как мы помним, в 11-летнем возрасте, поэтому считал, что из каждого ребёнка может получиться хороший убийца.

При этом Блайи применял своеобразные методы для поднятия боевого духа бойцов - он регулярно кормил их кокаином! Как рассказывал Блайи журналистам, «Я менял золото и алмазы на оружие и кокаин… Кокаин отдавал мальчикам. Смешивал его с пищей, как пюре».

Перед каждым боем Блайи приносил в жертву детей. По его словам, он любил подплывать к детям, игравшим на берегу реки, и хватать их из-под воды, топить или сворачивать им шею, а иногда он их просто резал. Как объяснял Блайи, жертвой обязательно должен быть невинный ребёнок, и ему надо было обязательно вырезать сердце, разрезать на кусочки, и съесть.

Так он поступал не с детьми врагов, а с детьми из своего же собственного племени!

А что делала бригада Блайи после захвата деревни чужого племени? Об этом будущий христианский священник также рассказывал иностранным корреспондентам: «Мы пьянствовали и принимали наркотики… Мы приносили в жертву местных подростков и пили их кровь… Мы отрезали людям головы и играли головами в футбол».

Блайи утверждает, что ему регулярно являлся Сатана, и разговаривал с ним.

Однако в июле 1996 года 25-летний пожиратель детских сердец неожиданно раскаялся. По его словам, он собирался совершить очередное жертвоприношение - он должен был зарезать девочку в возрасте 3-х или 4-х лет. Вот как Блайи об этом рассказывал:

Ребёнок был необычно красивым и добрым. Большинство детей, которых приносили мне старейшины, плакали, сопротивлялись. Этот ребёнок был смирным. Я подумал - этот ребёнок не должен умереть. Но я пересилил себя. И убил. Из всех тысяч, что я убил, я не хотел убивать только эту маленькую девочку. Сразу после её убийства у меня было прозрение. Я увидел белый свет в форме человека. И голос сказал мне: «Покайся и живи, или откажись и умри». Это был Христос.

После этого видения Джошуа Мильтон Блайи крестился, перестал убивать и поедать людей. Бойцы его отряда подумали, что командир сошёл с ума. Тогда он сбежал от них, и поселился в соседней африканской стране - в Гане.

Там, в Гане, в 1997 году Блайи стал протестантским священником.

В 2003 году гражданская война в Либерии закончилась. Чарльза Тейлора снова посадили в тюрьму. По приговору Международного трибунала. Среди прочих обвинений - людоедство. А ведь он был наполовину афроамериканец, а не дикарь из племени!

Зато любитель отрезанных ушей «Принц» Йорми Джонсон теперь весь в белом и на коне - он трудится старшим сенатором и принимает иностранные делегации. Собирается в будущем баллотироваться в президенты. Кстати, поговаривают, что второе ухо президента Доу «Принц» всё-таки съел - уже после того, как выключили видеокамеру, и эта сцена не попала в кадр.

Почему одному людоеду так не повезло, а другому хоть бы хны? Просто нынешний президент Либерии, Элен Джонсон-Серлиф, является дальней родственницей «Принца» Йорми Джонсона. Первая в Африке женщина-президент, успела даже во Всемирном банке поработать - по нынешним временам очень политкорректно, и Америке нравится. А то, что её ближайший помощник и родственничек жуёт человеческие уши и запивает пивом - мелочи жизни.

А чем же сейчас занимается бывший «Генерал Голая Задница»?

В январе 2008 года, после почти 12-летнего отсутствия, Джошуа Мильтон Блайи вернулся на Родину, в Либерию, и основал «Церковь евангельского служения до конца света».

Теперь бывший людоед, сатанист и убийца читает проповеди, и призывает соотечественников к скромности, добру, милосердию и умеренности. Бывший нудист по прозвищу «Голая Задница» теперь всегда ходит в костюме, и лишь изредка позволяет себе снять галстук. В своих проповедях он называет мини-юбки и короткие платья «порождением Дьявола».

Кстати, «порождением Дьявола» Джошуа Мильтон Блайи также называет и американский фастфуд. И с этим трудно не согласиться.

Кроме того, Блайи пытается наставить на путь истинный и вернуть к нормальной жизни бывших детей-боевиков, которых когда-то сам вовлёк на путь преступлений. А ещё он регулярно даёт интервью иностранным журналистам, и кается в своих прошлых грехах.

Биографии
История
Музыка
Природа